Как выжить русскому в Европе: новости, советы, информация

Здравствуйте, уважаемые пользователи!
Наш сайт переехал на адрес: krasotka.forblabla.com
Присоединяйтесь
!

Мужская психология в отношении любовницы

развернуть

Мужская психология в отношении любовницы

Большинство женщин не представляют себе отношений с женатыми мужчинами. Они стараются не попадать в них изначально, и у них получается избегать влюбленности в занятого мужчину.

Многих женщин интересует, какова мужская психология в отношении любовницы

 

Некоторым же дамам, напротив, удается пережить страсть и чувства лишь с мужчиной, у которого есть семья. Попробуем разобраться, почему так происходит, и как быть женщине, если ей предлагает отношения женатый мужчина.

Ханжество или здравый смысл?

Не зря так многие женщины не поддаются соблазну стать любовницей женатого. В этом есть свой сакральный смысл. Женщины вообще интуитивно хорошо чувствуют перспективы отношений с тем или иным мужчиной. Так что большинство из них не питают иллюзий по поводу мужской психологии в отношении любовницы. Как показывают исследования в области психологии, любовные треугольники, в которых есть муж, жена и любовница, неустойчивы, полны драм и психологически травматичны для всех троих.

Считается, что самый надежный способ прекратить тройственный союз, это принятие решения тем человеком, который в нем в единственном числе. В ситуации, когда один мужчина встречается с двумя женщинами, только он сам способен наилучшим для всех образом разбить любовный треугольник. Для этого он должен выбрать, с кем остаться. Такие ситуации в реальной жизни встречаются довольно редко. На деле, любовный треугольник рушится за счет того, что не выдерживает и уходит одна из женщин. Или же, что бывает реже, обе терпят неверность любимого, но ни одна не готова уйти. В этом случае, отношения на троих могут затянуться. И чем дольше они продолжаются, тем больше психологических травм получают и обе женщины, и сам мужчина.

Вот почему здравомыслящие женщины стараются не связываться с женатыми мужчинами. Не известно, удастся ли завоевать их любовь, но нажить проблем можно практически со стопроцентной вероятностью.

Почему женатые мужчины заводят любовниц

Сексологи и психологи считают, что заводят любовниц, в основном, проблемные мужчины. Конечно, бывают исключения, когда нормальный мужчина без особых комплексов и психических проблем, заводит любовницу. Однако мужская психология такова, что, как правило, если мужчина имеет стабильные, здоровые, теплые, чувственные отношения с женой, он не будет тратить время на любовниц. Как только в отношениях появляются проблемы, он начинает думать об измене. Мужчины меньше, чем женщины, готовы работать над отношениями. И если у них возникает недопонимание с женой, они могут попытаться найти более понимающего их человека. Они могут схлестнуться со старыми друзьями и начать заливать свои проблемы вином или пытаться уйти от них в хобби вроде рыбалки или постоянного копания в гараже. Но могут пойти и на более радикальные методы  завести любовницу. Нередко уходить из семьи при этом мужчины не планируют. Им удобно: дома - устроенный быт, ухоженные дети и некоторая обыденность, скука, уравновешенная стабильностью. А у любовницы можно покуролесить, отвести душу, тряхнуть стариной. Вот и получается, что в отношении любовницы у них никаких особых намерений нет. Есть лишь желание дополучить от жизни то, чего не хватает в семье.

Почему женщины встречаются с женатыми мужчинами

Как мы уже отметили, не каждая женщина пойдет на то, чтобы закрутить роман с женатым. Обычно на это идут отчаявшиеся, измученные одиночеством дамы с пониженной самооценкой. Иногда это женщины, которые в силу обстоятельств боятся близких отношений с людьми. Наличие семьи у избранника защищает ее от чересчур близких отношений с мужчиной. Она испытывает в отношении него довольно поверхностные чувства, и оправдывает это внешними обстоятельствами, а не своим неумением любить. Нередко женщину толкает на связь с женатым мужчиной неудачный опыт личных отношений или полученное от родителей представление о том, что все мужчины недостойны ее.

Мужская психология в отношении любовницы, включающая в себя поверхностные отношения без обязательств, ее может вполне устраивать.

За декларируемым уважением ксвободе выбора такого мужчины может прятаться страх и неуверенность в собственной привлекательности.

Надо сказать, что ступая на путь романа с женатым, женщина лишь усугубляет свои проблемы. Постоянное ощущение аморальности связи, двуличности собственной натуры губительно для самооценки женщины. Возникает порочный круг: чем дольше она встречается с женатым, тем ниже самооценка. А чем ниже самооценка, тем меньше шансов на удачные отношения со свободным мужчиной, готовым дать ей стабильные и длительные отношения.

Все это усугубляется реакцией внешней среды. Редко бывает так, чтобы любовницу женатого человека никто не осуждал. На самом деле, она часто бывает персоной «нон-грата» в кругу друзей и родственников своего избранника. А если роман завязался на работе, то любовница может стать еще и объектом насмешек для коллег, что явно не способствует удачному построению карьеры.

Что делать, если настигает чувство к женатому

Несмотря на всю драматичность отношений с женатым мужчиной, зарекаться от любви к нему не стоит. Любовь  не то чувство, которое мы можем контролировать. Часто оно возникает в нашей душе вопреки нашей воле, не зря же так популярны поговорки и шутки на тему «любовь зла&»

Если вы обнаружили, что вас захлестнуло чувство к женатому человеку, первым делом вам стоит изучить ситуацию. Дело в том, что сейчас люди стали как-то проще относиться к вопросам оформления и расторжения брака. Если его брак существует только на бумаге, вы можете смело забыть все вышесказанное и окунуться с головой в роман. Только будьте бдительны: не доверяйте слепо словам самого мужчины, проверьте информацию о «формальности» его брака через общих друзей, родственников и знакомых.

Если его брак оказался крепким и вовсе не «дышит на ладан», как он это утверждает, постарайтесь сделать все, чтобы избежать этих отношений. Возьмите таймаут в общении, если работаете вместе, попробуйте не встречаться на работе.

Возьмите отпуск и проведите месяц вдали от него. Будьте изобретательны в методах избегания такого романа, и тогда у вас будет шанс построить по-настоящему теплые и доверительные отношения с каким-нибудь другим, более порядочным и надежным мужчиной.

http://www.allwomens.ru/6454-muzhskaya-psixologiya-v-otnoshenii-lyubovnicy.html



+46
Поделиться



+9 лучший
Марина
Почему это у женщин, встречающихся с женатыми заниженная самооценка? Да одно то, что он своей жене предпочел другую - уже говорит о том, что любовница лучше. Если женатому мужчине, который моложе меня почти на 20 лет, нравится проводить время со мной - у меня должна понизиться самооценка? Ерунду не говорите! Мне наоборот завидуют, а не осуждают... Текст скрыт развернуть
13:31, 26 января
1 — 20 из 65 комментариев
Вера Борисова
все именно так, постепенно такие отношения саморазрушительны для психики и редко какая женщина плюет на всех окружающих, а потом одиночество и одиночество... Текст скрыт развернуть
+5
13:06, 26 января
Альбина
Многие женщины встречаются с женатиками, потому что не хотят тоже обязательств. Я например не люблю когда мою свободу ущемляют свободные мужчины. А бракованный мужчина, лишний раз не будет дергать это устраивает обоих. А вообще статья верная!!! Текст скрыт развернуть
+7
13:13, 26 января
Марина Лучший комментарий
Почему это у женщин, встречающихся с женатыми заниженная самооценка? Да одно то, что он своей жене предпочел другую - уже говорит о том, что любовница лучше. Если женатому мужчине, который моложе меня почти на 20 лет, нравится проводить время со мной - у меня должна понизиться самооценка? Ерунду не говорите! Мне наоборот завидуют, а не осуждают... Текст скрыт развернуть
+9
13:31, 26 января
Лара ***
Марина, Может быть так это и видится в данное время, но суть в том, что это только иллюзия! Это как ребёнка по доброте душевной кормить мороженым ежедневно-вроде так сладко, так вкусно и ребёнок с улыбкой и с настроением-правда? что тут плохого? Только смысл в том, что после - ожирение и сахарный диабет)))) Вот так! Текст скрыт развернуть
+7
16:52, 26 января
Марина
Лара, все хорошо в меру! Кстати, не надо думать, что встречаться с женатым мужчиной - это сплошное удовольствие... С одной стороны ты сама себе хозяйка, а с другой - всегда приходится подстраиваться под его свободное время... Текст скрыт развернуть
+4
17:37, 26 января
Лара ***
Марина, рассмешили)))))))) Так вот думаю как же тогда назвать эти отношения, раз подстраиваетесь и всё сложно? Жертвенность? Мазохизм? Сами себе усложняете жизнь! А надо ли? И было бы чем))) Правильно Альбина там сверху написала- "бракованный", а я добавлю - кем то другим, вернее другой))) Зачем оно Вам? Маразм какой то! Текст скрыт развернуть
+2
23:24, 26 января
Марина Широбокова
Лара, вы так рассуждаете, что вокруг столько классных мужиков, а эти дуры подстраиваются под чье-то свободное время. Да можно послать, а если еще молода, и хочется не столько обязательств, сколько тепла и ласки? А если куда ни глянь, кругом одни козлы... А как нормальный, так обязательно занят. И что делать? Текст скрыт развернуть
0
00:46, 30 января
Марина
Лара, да не смешу я вас - вот если он в самом деле начнет быть в тягость, я его быстренько поменяю... а вы так и будете держаться за одну единственную ширинку! Так что еще вопрос кто кого смешит! Текст скрыт развернуть
+1
22:06, 30 января
Лара ***
Марина, точно уже не смешно))) У нас с Вами разные ценности жизненные. У Вас перебрать побольше и в удовольствие собственное(ну во всяком случае я так поняла),хождение на рубеже драйва и нирваны-это как тяжёлый рок слушать! А у меня самая большая ценность - это семейная ценность, ребёнок, муж, будни, праздники, решение бытовых проблем, радость от домашнего покоя и отдыха в кругу семьи и друзей -сразу замечу - НЕ СКУЧНО!. (Я испытала и ту жизнь, правда не любовницей женатого мужчины и мне есть с чем сравнить, как говорит сейчас мой муж))))-"Болото? Будни? Проблемы? Так это и есть сама жизнь и это самое хорошее время жизненное")Так вот что нам с Вами спорить? По моему бесполезно!Живите как живёте! Текст скрыт развернуть
+1
01:08, 31 января
Лара ***
Марина, И по поводу Ваших многих ширинок! Вы хоть бы не говорили такое в слух! Тише!Шёпотом! А я и правда за свою единственную лучше подержусь, она во всяком случае не дурно пахнет-так как я уверена, что сама её купаю)))))(Сама-чес слово!-уверена на 195%, ну разве что во сне по тёткам скачет, но это уж не в моей власти))))))-нужно ж мужичку в мыслях иногда разгуляться!!! Текст скрыт развернуть
+1
01:14, 31 января
Гуля
Марина, вот поэтому и заниженная самооценка, вы и сами подтверждаете тот факт, что подстраиваетесь под других.... По ИХ жизнь..... Надо подумать и о себе Текст скрыт развернуть
+3
10:19, 27 января
Надежда
Марина, неее.! Подстраиваться не обязательно. Это как себя поставишь. Женатики лучше под вас подстроятся, чем свободные - у них гонору меньше и опыта больше. Текст скрыт развернуть
-2
10:16, 28 января
Марина
Надежда, я с этим тоже полностью согласна, да и вообще все люди разные... Текст скрыт развернуть
-2
22:07, 30 января
Ирина Шарова(Изотченко)
Марина, согласна ) могу добавить что мужчины не столь внимательны и иногда забывают чистить собственную переписку , из этого возникают конфликты , и в этом случае ЖЕНА БУДЕТ ПРАВА ) а ЛЮБОВНИЦА так и останется любовницей ) и сторону спора мужчина примет жены ) Текст скрыт развернуть
-1
12:25, 30 января
Сергей Тернов
Наш человек:) Текст скрыт развернуть
-2
19:34, 26 января
Лара ***
Сергей, Кто именно Ваш? Текст скрыт развернуть
0
23:24, 26 января
Сергей Тернов
Лара, не мой конкретно,а Наш(по духу):)-Марина,кто же ещё Текст скрыт развернуть
+1
23:28, 26 января
Лара ***
Сергей, жалко мне Вас)))))Бедняги и дяди и тёти)))))Дух с вашей стороны дурно пахнет, а всё потому, что мораль где то в пути потеряли))))) Ну что ж)))-продолжайте так дальше шлёпать-счастливого пути!))))) Текст скрыт развернуть
+1
23:32, 26 января
Сергей Тернов
Лара, наша жалость взаимна:) Текст скрыт развернуть
-1
23:34, 26 января
Лара ***
Сергей, Вам мужчинам до сих пор невдомёк))), что путь к сердцу женщины лежит через жалость к ней))))) Так , что всё прекрасно)))))) Текст скрыт развернуть
-1
23:37, 26 января
1 — 20 из 65 комментариев